콩나물볶음
안녕하세요 이게 티스토리의 첫 글이지만 오늘은 콩나물 볶음을 만들 겁니다
재료 : 콩나물, 굴소스, 마늘, 대패 삼겹살, 올리브유
추천 추가 재료 : 후추, 양파, 고춧가루, 물엿 조금
일단 저는 맨 처음에 콩나물을 씻어고 채를 이용해서 물기가 빠질 수 있도록 담아두었습니다
그 이후에 마늘을 씻어서 다진 마늘과 고기 그리고 썬 마늘에 올리브유를 뿌려 같이 볶았습니다.
이때 주의해주실 점이 있는데 마늘과 고기는 생각보다 잘 안익기 때문에 약한 불에서 충분히 잘 익을 수 있게 데워주시는 게 중요합니다 안 그럼 저처럼 먹을 때 마늘의 향을 느끼면서 후회하게 되실 겁니다. 그 후에 충분히 요리가 익었다고 생각되면
미리 씻어둔 콩나물이랑 굴소스를 넣고 다시 볶아주시면 됩니다 콩나물은 볶아주지 않으면 잘 익지 않기 때문에 잘 볶아주도록 합시다
짜잔 이렇게 완성이 됐는데
제 개인적인 요리지만 대실패 ㅠㅠ 고기에선 아직 잡내가 나고 맛도 2퍼센트 부족한 느낌이 강하게 듭니다
개선요소가 많이 있지만 간단하게만 생각해봤는데
1. 인덕션에 프라이팬으로 요리
- 일단 불맛을 느끼고 싶은 저 요리 특성상 불로 요리하고 프라이팬 대신 볶음판을 사용하실 것을 권장드립니다
만약 볶음판이 있다면 웍도 시도해볼 수 있고 볶기도 편해 재미와 편리를 동시에 취하 실수 있습니다
2. 후추로 고기 잡내 제거
3. 고춧가루 및 양파 물엿 추가하기
- 이 요소엔 장담할 수 없지만 굴소스의 맛을 보충해 주기 위해서 위 재료들을 추가해보는 게 저는 재미있을거라고
생각합니다.
4. 마성의 bgm틀기
- 볶는 동안 열정을 다해서 볶아줘야 맛있는 요리가 되기 때문에 아래의 bgm들을 추천합니다
-닥터와일리bgm - https://www.youtube.com/watch?v=HFKtYCcMWT4
-별의 커비 슈퍼 디럭스 음식레이스bgm - https://www.youtube.com/watch?v=8SmOuRDhObk
이상으로 읽어주셔서 감사합니다.